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밝은 색깔의 과일, 야채를 더 많이 먹는 것은 여성의 건강을 증진시킬 수 있습니다.

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연구원들은 카로티노이드가 여성의 건강 결과에 미치는 영향을 조사하는 연구를 검토했습니다.
그들은 높은 카로티노이드 섭취가 여러 가지 건강 상태에 걸릴 위험을 줄일 수 있다는 것을 발견했습니다.
그들은 도움을 줄 높은 확률과 위해의 낮은 확률을 고려할 때, 여성의 카로티노이드 섭취를 목표로 하는 접근법이 유익할 수 있다고 결론지었습니다.
비록 여성이 남성보다 수명이 긴 경향이 있지만, 그들은 또한 더 많은 건강 조건을 가지고 있습니다.



마찬가지로, 여성들은 더 강력한 면역 체계를 가지고 있는 경향이 있습니다.남성보다 신뢰할 수 있는 소스이며, 자가 면역 조건의 80%를 신뢰할 수 있는 소스가 신뢰할 수 있는 소스입니다.

알츠하이머병과 같은 많은 신경 퇴행성 질환들이 있습니다.신뢰할 수 있는 출처와 나이와 관련된 황반변성은 남성보다 여성에게 더 흔합니다.

일부 연구 Trusted Source에서는 이러한 차이가 생활습관 요인 및 내분비 차이와 같은 내부 요인 모두에서 산화 스트레스에 대한 다양한 노출 수준에서 발생할 수 있다고 제안합니다.

만약 이것이 사실이라면, 식단에서 항산화제와 소염제는 산화적이고 염증적인 스트레스를 줄이고 건강을 증진시키는 좋은 방법이 될 수 있습니다.

최근, 연구원들은 다이어트가 여성의 자가 면역 상태에 미치는 영향을 조사하는 연구를 검토했습니다.

그들은 색소 카로티노이드를 섭취하는 것이 시각과 인지 손실을 예방하는 데 중요할 수 있다는 것을 발견했습니다.

이 리뷰는 Nutritional Neuroscience에 실렸습니다.

"이 리뷰는 과일과 야채의 선명한 색깔의 일부를 책임지는 카로티노이드를 포함한 과일과 야채가 많이 함유된 식단이 건강한 노화와 수명, 그리고 만성 질환의 위험을 낮춘다는 것을 결론적으로 보여주는 수십 년 전의 연구를 기반으로 합니다," 라고 조교수인 Amy Keller Ph.D.가 말했습니다. 콜로라도 덴버 대학의 내분비학, 신진대사 및 당뇨학과는 검토에 관여하지 않았습니다.

"이러한 이유는 아마도 다원적인 것일 수 있지만, 카로티노이드가 이로운 이유는 항산화 작용과 항염증 작용 때문일 수 있습니다," 라고 그녀가 덧붙였습니다.

카로티노이드의 건강상의 이점에 대한 증거입니다
리뷰에서, 연구원들은 낮은 골밀도가 30대 여성들에게서 발견될 수 있고 가속된다는 것에 주목했습니다.갱년기 이후에 신뢰할 수 있는 소스입니다.

연구들은 일부 카로티노이드들이 뼈의 손실을 늦출 수 있다는 것을 보여주었습니다.

이것들은 토마토에서 발견되는 리코펜과 잎이 무성한 야채와 계란에서 발견되는 베타 카로틴과 루테인 그리고 제아잔틴을 포함합니다.

연구원들은 또한 높은 수준의 L과 Z가 낮은 발병률과 백내장의 유병률과 관련이 있다는 것을 주목했습니다.신뢰할 수 있는 소스 및 연령 관련 황반 퇴화(AMD)입니다.

이전 연구에 따르면 카로티노이드가 억제됩니다신뢰할 수 있는 출처 뇌의 베타 아밀로이드 침착과 피브릴 형성 속도를 늦추는데, 둘 다 치매와 관련이 있습니다.

그들은 또한 L과 Z가 세포 효율 Trusted Source를 증가시키고 어린이, 젊은 성인, 노인, 그리고 인지 장애를 가진 사람들의 인지 기능을 향상시킨다고 언급했습니다.

다른 연구는 L과 Z가 유아 발육에 매우 중요하다는 것을 보여줍니다. 한 연구는 L과 Z 섭취의 가장 높은 사분위수의 여성들이 3년 후에 평가했을 때 낮은 시력의 위험의 38%를 가진 아이를 가졌다는 것을 발견했습니다.

연구원들은 다른 연구들이 높은 수준의 혈청 카로티노이드가 다음과 같은 위험 감소와 관련이 있다는 것을 증명했다고 덧붙였습니다.

난소와 유방암은 신뢰할 수 있는 출처입니다.
Sarcopenia 신뢰할 수 있는 소스입니다.
피부에 주름이 생깁니다. 신뢰할 수 있습니다.
염증성 장질환입니다
다발성 경화증입니다

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카로티노이드가 어떻게 건강을 증진시키나요?

L과 Z와 같은 색소 카로티노이드가 어떻게 건강을 증진시킬 수 있는지에 대한 질문을 받았을 때, 이 연구의 저자들 중 한 명인 조지아 대학의 행동 및 뇌 과학부의 빌리 해먼드 교수는 메디컬 뉴스 투데이에 다음과 같이 말했습니다.

"당신이 먹는 것은 당신이라는 오래된 격언은 말 그대로 진실입니다. 여러분이 먹는 것은 뇌의 구성과 신경전달물질이라고 불리는 화학 물질과 그 기능에 관여하는 호르몬에 영향을 미칩니다."

그는 뇌가 약 60%의 지방으로 구성되어 있어 산화 스트레스에 특히 취약하다고 설명했습니다. 잠재적인 손상을 막기 위해, 우리의 뇌는 전형적으로 뇌를 보호하기 위해 달걀과 잎이 무성한 녹색과 같은 음식으로부터 지용성 항산화제를 통합합니다. 현대 식단이 필요 이상으로 이러한 산화 방지제를 적게 함유하는 경향이 있기 때문에 문제가 발생합니다.

음식에서 섭취하는 카로티노이드가 건강 결과를 향상시킬 수 있지만, 연구 Trusted Source는 이러한 영양소의 보충 버전이 동일한 효과를 내지 않을 수도 있다고 제안합니다. 왜냐하면 각각의 영양소는 과일이나 야채의 일부로 섭취했을 때와 같은 방식으로 신체에 영향을 미치지 않을 수 있기 때문입니다.

이러한 점을 염두에 두고, 연구에 참여하지 않은 웬디 L. 베넷 존스 홉킨스 대학 의학부 부교수는 MNT에 다음과 같이 말했습니다.

"비타민 E나 베타카로틴 보충제를 먹는 것은 AMD의 시작을 막거나 지연시키지 않을 것입니다. 비타민 C와 멀티비타민(센트럼 실버)도 마찬가지일 것입니다.

"루테인과 제아잔틴과 같은 다른 항산화제들에 대한 증거는 없습니다. 비타민 보충제는 해로운 영향을 미칠 수 있고, 그것들이 추천되기 전에 이점에 대한 명확한 증거가 필요합니다," 라고 그녀가 덧붙였습니다.

연구원들은 도움을 줄 높은 확률과 위해의 낮은 확률을 고려할 때, 여성의 L과 Z 섭취를 목표로 하는 접근법이 도움이 될 수 있다고 결론지었습니다.

연구의 한계에 대한 질문을 받았을 때, 켈러 박사는 향후 연구가 이 검토에서 언급된 임상 결과의 기초가 되는 메커니즘을 밝혀야 한다고 언급했습니다.

해먼드 박사는 비타민 E와 같은 단일 입력을 평생 동안 발달하는 복잡한 끝점과 연관시키는 것은 매우 어려운 일이라고 덧붙였습니다. 그는 덧붙였습니다.

"치매와 같은 대부분의 퇴행성 질환은 노화 자체만큼이나 복잡하며, 주어진 시간에는 조금 문제가 되지만 50년 동안 종합하면 많은 노출을 수반합니다. 예를 들어, 특정 식이 성분이 일년에 1%씩 위험을 줄인다고 상상해 보세요. [하지만] 70년 동안 매년 1%씩 발생한다는 것은 리스크가 약 30% 감소한다는 것을 의미하며, 이는 매우 큰 수치입니다."

그러나 베넷 박사는 연구원들이 독창적인 연구를 하지 않았다고 지적했는데, 이것은 그들의 종합과 증거 요약이 편견에 취약할 수 있다는 것을 의미합니다.


다른 영양소들은 여성들에게 이롭습니다.


어떤 다른 영양소가 여성의 건강에 영향을 미칠 수 있는지에 대한 질문을 받았을 때, 켈러 박사는 이렇게 말했습니다.

"카로티노이드 외에도, 플라보노이드는 과일과 채소의 색깔에도 영향을 미칩니다. 저희 팀은 초콜릿과 차와 같이 일반적으로 소비되는 음식에서 발견되는 플라보노이드, (-)-에피케틴의 잠재력을 연구합니다. 이 화합물은 우리 연구에서 혈관 건강을 향상시킵니다. 폐경 후 여성이 심혈관 위험 보호를 잃기 때문에 표적 생체활동으로 영양소를 통해 혈관 건강을 지원하는 것이 노화에도 여성의 건강에 도움이 될 수 있습니다.

해먼드 박사는 더 많은 운동을 하고 건강한 식단을 먹는 것과 같은 일반적인 생활 습관 요소들이 또한 건강을 증진시키는 열쇠라고 덧붙였습니다. 그는 말했습니다: "다이어트 같은 약이나 '모든 병에 대한 알약'의 단일 성분을 생각하는 것은 흔한 일입니다. 보충하는 것이 때로는 좋은 전략이지만, 식단을 최적화하는 것이 가장 좋은 첫 번째 접근법입니다."

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